Знаменский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Более 3500 организаций и предпринимателей региона до 1 июля 2018 года должны перейти на новый порядок применения ККТ

Более 3500 организаций и предпринимателей региона до 1 июля 2018 года должны перейти на новый порядок применения ККТ

По предварительным данным УФНС России по Омской области к 1 июля 2018 года на новый порядок применения контрольно-кассовой техники должны будут перейти более 3,5 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

К этому числу относятся индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита, организации и ИП в сфере общественного питания, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (продажа товаров с помощью торговых автоматов).

Для работы по новой технологии необходимо приобрести кассу, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России или подать заявление о ее регистрации (перерегистрации) в любой налоговый орган.

УФНС России по Омской области напоминает, что предприниматели, использующие ЕНВД и патентную систему налогообложения, смогут компенсировать свои расходы налоговым вычетом в размере до 18 тысяч рублей за каждый кассовый аппарат.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением кассы при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Всю необходимую информацию по переходу на новый порядок применения ККТ можно получить в специальном разделе «Новый порядок применения ККТ» на сайте ФНС России.

По состоянию на 17 мая 2018 года в Омской области зарегистрировано порядка 18 тысяч единиц ККТ.

 

 


27.06.2018 10:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter