Знаменский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Прокуратура Знаменского района разъясняет

Прокуратура Знаменского района разъясняет

Выселение из жилого помещения из-за систематического нарушения прав соседей либо использования жилого помещения не по назначению

Разъясняет старший помощник прокурора Знаменского района Бледнова А.Г.

Конституцией РФ гарантировано право каждого на жилище.
Законодательством РФ строго определены случаи выселения граждан из жилого помещения. Одним из оснований для выселения является систематическое нарушение прав соседей либо использование жилого помещения не по назначению или бесхозяйственное обращение с ним.
В соответствии со ст. 35 Жилищного кодекса РФ если наниматель или проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, они могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.
Выселение допускается только в качестве крайней меры и только по решению суда. Это допустимо при условии что наниматель или проживающие совместно с ним члены семьи не выполнят полученное от наймодателя предупреждение о необходимости устранить нарушения и провести в соразмерный срок ремонт помещения, если обращение с жильем приводит к его разрушению.
С иском о выселении в данном случае вправе обратиться наймодатель или другие заинтересованные лица, например, соседи, а также органы государственной жилищной инспекции.
Если указанные выше нарушения совершает собственник жилого помещения и после предупреждения органа местного самоуправления продолжает их совершать и не производит необходимый ремонт, то по иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной или предпринимательской деятельности без перевода его в нежилое гражданами, проживающими в нем на законных основаниях. Однако это не должно нарушать права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение (например, требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим требованиям и иным).

Право на оплату труда и способы его защиты

Разъясняет старший помощник прокурора Знаменского района Бледнова А.Г.

В соответствии с частью 2 статьи 37 Конституции Российской Федерации принудительный труд запрещен.
Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Действующее административное законодательство также предусматривает ответственность должностных и юридических лиц за нарушение законодательства о труде и охране труда:
1) Административная ответственность – предусмотрена статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде и об охране труда.
2) Уголовная ответственность – предусмотрена статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
3) Материальная ответственность – предусмотрена статьей 236 ТК РФ за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
На практике зачастую имеют место случаи, когда при отсутствии надлежащим образом оформленных документов работодатель отрицает факт трудовых отношений с работником.
В данном случае необходимо решать в судебном порядке вопрос об установлении юридического факта наличия трудовых отношений, признании трудового договора заключенным, либо признании трудовых отношений сложившимися, обязании работодателя оформить трудовые отношения, после чего самостоятельно либо посредством прокурорского вмешательства взыскивать с работодателя причитающиеся денежные средства.
Кроме того, в соответствии со статьей 11 ТК РФ судом может быть установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения и к таким отношениям применяются положения трудового законодательства.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
По вопросам нарушения трудовых прав гражданам следует обращаться:
1. В Государственную инспекцию труда в Омской области (г.Омск, ул.Певцова,13).
2. В Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности работодателя — в случае частичной невыплаты свыше 3 месяцев, а также в случае полной невыплаты свыше 2 месяцев или выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
3. В суд с заявлением о взыскании заработной платы самостоятельно либо через прокуратуру.
4. В прокуратуру Знаменского района (Омская область, с.Знаменское, ул.Пролетарская, 13, тел.2-10-83).

 

 


10.07.2018 11:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter