Знаменский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская кадастровая палата информирует

Омская кадастровая палата информирует

Омская кадастровая палата поддерживает инициативу перехода к цифровой экономике

В Омске прошло расширенное заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». В нем приняли участие представители федеральных и территориальных органов исполнительной власти, в том числе и специалисты Омской кадастровой палаты.
Участники обсудили вопрос перехода к цифровой экономике. В частности, речь шла о способах межрегионального взаимодействия по созданию и использованию единого навигационно-информационного и координатно-временного пространства в Сибирском федеральном округе, механизмах интеграции региональных навигационных систем мониторинга транспорта.
Кроме того, на заседании затрагивался вопрос о создании базовой инфраструктуры пространственных данных. По результатам его обсуждения представителям субъектов Российской Федерации, входящим в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение», рекомендовано обратить внимание на необходимость создания и развития региональных информационных систем, включающих единые региональные банки данных для мониторинга реализации планируемых объектов регионального и местного значения.
Участники заседания отметили, что рассмотренные вопросы составляют основу цифровой экономики и оказывают большое влияние на качество жизни населения и условия ведения бизнеса. По словам полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, использование цифровых технологий дает возможность управлять транспортными потоками, оптимизировать маршрутные схемы общественного транспорта, обеспечивает безопасность. Такие сервисы уже запущены в Омске, Новосибирске, Красноярске, Томске, Кемерово. Базовые станции ГЛОНАСС Омской области подключены к специальному объединенному вычислительному центру в Новосибирске. Но, как отметил начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков, чтобы развивать национальную сеть высокоточного позиционирования, нужно расширять сферу применения ГЛОНАСС и подключать к работе другие регионы. Предлагается перейти на единую государственную систему координат, создать единое навигационное пространство и точную картографическую основу. Это позволит решить проблемы кадастра и градоустройства.

За I полугодие Омская кадастровая палата перевела в электронный вид более 36 тысяч кадастровых дел

Все работы произведены согласно установленному плану-графику на 2018 год. В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел, Омская кадастровая палата осуществляет работы по перекомплектованию и переводу в электронный вид кадастровых дел объектов недвижимости. Как рассказала начальник отдела ведения архива филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Светлана Кожанова, в Учреждении разработан и утвержден детальный план-график на 2016-2018 годы. Перевод документов кадастровых дел в электронный вид осуществляется в соответствии с утвержденными плановыми показателями.
Как и было установлено детальным планом-графиком, за I полугодие 2018 года специалистами Омской кадастровой палаты было перекомплектовано и переведено в электронный вид 36397 кадастровых дел. Всего же за 2016-2018 годы в электронный вид переведено 454658 кадастровых дел. Это 43,5% от общего количества кадастровых дел, сформированных в бумажном виде и подлежащих переводу в электронный вид.
Работы по осуществлению Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел в настоящее время продолжаются. В 2018 году планируется перевести в электронный вид 76689 кадастровых дел.

 

 

 

 

 


12.07.2018 10:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter