Знаменский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан во втором квартале 2018 года

Омская кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан во втором квартале 2018 года

О том, с какими вопросами чаще всего обращались жители региона, рассказала начальник административного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Оксана Коняшина.
Во втором квартале 2018 года в Кадастровую палату поступило 101 письменное обращение от граждан. Это на 2% меньше по сравнению с показателями первых трех месяцев года. За отчетный период работниками Учреждения рассмотрено 90 обращений, 89 из них касались вопросов государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе:
- по вопросу осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав – 6 (в I квартале – 4 обращения);
- по вопросу исправления реестровых/технических ошибок в записях ЕГРН – 8 (в I квартале – 9 обращений);
- по вопросу приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав – 2 (в I квартале таких обращений не было);
- по вопросам предоставления информации из ЕГРН – 47 (в I квартале – 25 обращений);
- иные вопросы – 26 (в I квартале – 51 обращение);
По вопросам организации работы при предоставлении государственных услуг с апреля по июнь поступило одно обращение. В первом квартале их было четыре.
Всем заявителям направлен ответ по существу содержащихся в обращениях вопросов. Шесть обращений перенаправлены на рассмотрение по принадлежности в соответствующий орган исполнительной власти. Повторные обращения в отчетном и предыдущем периодах отсутствуют.
Во втором квартале в Омскую кадастровую палату обоснованных жалоб не поступало. На личный прием обратилось 662 человека. Руководством Омской кадастровой палаты было принято 4 гражданина, начальниками структурных подразделений и их заместителями – 658.
С 1 января 2018 года во всех офисах Кадастровой палаты прекращен прием документов на предоставление государственных услуг Росреестра в отношении объектов, расположенных в городе Омске и Омской области. Эти полномочия переданы Многофункциональным центрам (МФЦ). Поэтому гражданам необходимо обратиться в любой из офисов МФЦ или подать документы на осуществление государственных услуг в электронном виде через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).
В офисе Кадастровой палаты по улице Красногвардейская, 35 работают три окна приема-выдачи документов, которые осуществляют государственные услуги Росреестра только по экстерриториальному принципу, то есть когда объект расположен за пределами Омской области, в другом регионе. Предварительно записаться на прием можно в «Личном кабинете» на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

 


26.07.2018 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter