ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 октября 2018 года, 12:05

Участие знаменцев в международном конкурсе творчества "Берег мечты"

В наш современный век, когда компьютерные технологии заполоняют буквально все, на удивление и радость очень модно заниматься рукоделием. Взрослые и дети увлекаются различными видами и технологиями изготовления сувениров, поделок, картин, украшений и многого другого. Взрослые обучается самостоятельно, с помощью интернета, а вот у детей есть возможность научиться рукоделию, посещая занятия объединения «Ярмарка творений», МБОУ «Дом детского творчества». Очень творческий руководитель Шелуднева Светлана Николаевна научит очень многому: оригами, топиарий, декупаж, картины и украшения из атласных лент. Девчонок из этого объединения легко узнать! Их прически всегда украшены красивыми заколками, которые они делают своими руками. А еще юные рукодельницы принимают участие в различных конкурсах.

Совсем недавно подведены итоги Международного конкурса творчества «Rive de Reve / Берег Мечты» в котором приняла участие обучающаяся объединения «Ярмарка творений» Шелуднева Эвелина. В номинации «Детские исследовательские и научные работы, проекты» Эвелина представила свой творческий проект «Топиарий – дерево счастья». Что такое топиарий? Топиарий — это украшение из серии hand-made, которое представляет собой искусственное, несколько фантастическое дерево. Ведь для его изготовления могут использоваться, к примеру, кофейные зерна, гербарий, камни Сваровски или просто лоскуты ткани. Главное — его нужно делать именно своими руками. Значение слова «топиарий» берется из греческого языка, где оно буквально означает «дерево счастья». Их размеры могут быть самыми различными. Чаще всего их делают маленькими, однако известны мастера, которые топиарий делали просто гигантским, высотой в несколько метров. Считается, что изначально топиарий появился в стародавней Греции. В то время страна на всю Европу была известна именно своими скульпторами, архитекторами, декораторами. На тот момент топиария — это были настоящие деревья, но которым задана определенная форма. А их кроны украшались всеми возможными способами, начиная от выточенной древесины, заканчивая фигурной резкой самих веток. Точная история возникновения топиарий на данный момент не известна, но многие её связывают с висящими садами Семирамиды, с преподнесением даров богам Олимпа, и с иными обрядами, посвященных празднованиям в честь тех или иных богов.

Дерево счастья, которое выполнила Эвелина, принесло удачу, и она заняла почетное II место в международном конкурсе! Это далеко не первая грамота в копилке достижений юной талантливой рукодельницы. Поздравляем с победой! Желаем новых творческих успехов!

Ирина Геннадьевна Капризова
педагог дополнительного образования
МБОУ «Дом детского творчества»

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-212-1/officialsite/news/2018/10/08/1538975197449.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru