Знаменский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омская кадастровая палата информирует

Омская кадастровая палата информирует

В третьем квартале определена кадастровая стоимость более 12 тысяч объектов недвижимости, расположенных в Омской области

Сотрудниками отдела определения кадастровой стоимости Омской кадастровой палаты с июля по сентябрь определена кадастровая стоимость 12527 объектов недвижимости, в том числе:
- при постановке на государственный кадастровый учет для 1993 земельных участков и 3095 объектов капитального строительства;
- при внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости для 55 земельных участков и 190 объектов капитального строительства;
- после государственного кадастрового учета качественных и (или) количественных характеристик для 3952 земельных участков и для 3242 объектов капитального строительства.
При возникновении вопросов по определению кадастровой стоимости жители Омской области могут обратиться по телефону «горячей линии» (72-94-70 доб. 2126), а также прийти на личный прием к специалистам Кадастровой палаты по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 32, каб. 608. В третьем квартале на личном приеме проконсультировано семь граждан, по средствам телефонной связи - 201 гражданин.
Как уточнила начальник отдела определения кадастровой стоимости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Юлия Захарова, в основном граждане обращаются с вопросом о завышенном размере кадастровой стоимости. В таком случае им рекомендуется обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Омской области (г. Омск, ул. 27 северная, 119 «Б») (Комиссия) или в суд. По результатам рассмотрения обращений в Комиссию, в Единый государственный реестр недвижимости в указанный период внесены сведения о кадастровой стоимости 10 земельных участков.
В целях обеспечения полноты учета объектов недвижимости, а также мобилизации доходов консолидированного бюджета Омской области продолжается работа с органами местного самоуправления. В третьем квартале направлено 11 обращений в отношении 32 земельных участков для установления/уточнения характеристик, необходимых для расчета кадастровой стоимости.
 


11.10.2018 12:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter